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Un produit fumé lentement avec patience, belle matière première et un peu de sel. Des tranches longues et fines.
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Saumon Fumé d'Ecosse - Tranches Larges : 400 gr
Un produit fumé lentement avec patience, belle matière première et un peu de sel. Des tranches longues et fines.
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Vidés, lavés et conditionnés sous glace dans les quelques heures suivant leur capture, les saumons sont expédiés, dans les meilleures conditions de fraicheur, d’Ecosse vers nos ateliers.
En activité depuis 1926, la SAFA a su faire de la fumaison du saumon un art. La mise aux normes européennes, la traçabilité des produits et l’application de la démarche qualité et hygiène HACCP, ont su se faire dans le respect de notre méthode de fumaison traditionnelle et de notre savoir faire vieux de 80 ans.
Filetés et salés au sel sec, les saumons sont ensuite séchés et fumés lentement à froid, au bois de hêtre. Le tranchage et le soin apporté au conditionnement sont les dernières étapes de préparation de nos saumons fumés.
L’inspection du poisson à l’arrivage, le filetage et le désarêtage, le salage, le fumage sont effectués de façon traditionnelle. Il y a un homme ou une femme, donc un contrôle à chaque étape qui assure une « qualité permanente » aux plus exigeants.
Le gout SAFA est l’expression d’une fidélité à des convictions simples : une matière première de qualité, le respect de la tradition d’une fumaison à la française douce sans autre ingrédient que du sel de mer.
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Fiche technique :
Ingrédients: Saumon d'origine Ecosse (Salmo Salar) fumé au bois de hêtre, sel fin.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Matières grasses : 11 g Glucides : < 1 g Protéines : 21.3 g
Énergie : 700 kJ/184 kcal - dont acides gras saturés : 3.2 g - dont sucres : < 0.5 g Sel : 2.7 g
Conservation: A Conserver entre 0 et +4°C